目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33908233/IssueID/20111223

 

 

2011年 12月23日

【陳郁仁、黃揚明、李英婷╱台北報導】明年下半年國人赴美國旅遊可望不用再申請簽證!美國在台協會(AIT)副處長馬怡瑞(Eric Madison)昨表示,「AIT很榮幸宣布台灣獲提名加入美國免簽證計劃(Visa Waiver Program, VWP)」,只要再通過美國國土安全部考察,未來台灣公民赴美旅遊和商務,將享九十天免簽證入境待遇。

 

外交部長楊進添昨說:「能在聖誕節前拿到美國免簽門票,真是最好的聖誕禮物!保守估計,明年下半年就可加入美國免簽計劃。」馬英九總統昨也肯定政府團隊的努力,並強調這是台美關係持續正面友好發展重大里程碑。 

美官員將來台考察

外交部表示,去年有四十多萬國人到美國商旅,赴美辦理簽證除需繳交四千六百元台幣簽證費外,還要到AIT預約和排隊參加面試,花錢費時。楊進添說,未來成為免簽國後,國人只需上網填寫「電子旅行授權書」,並且繳交十四美元(約四百二十五元台幣)手續費,就可直接赴美。外交部北美司司長令狐榮達則解釋,旅行授權書只需填寫赴美旅館、地點和時間等相關資訊即可。
馬怡瑞強調,台灣成為候選國後,美國國土安全部會派團來考察台灣機場、海關、邊境和護照安全性,通過考察後,國土安全部的部長會知會美國國會,公告三十天後,台灣加入VWP就自動生效。但他強調何時完成並沒時間表,在此之前台灣人入境美國仍需申請簽證。AIT官員則透露,昨早才收到國務院通知台灣成為免簽候選國,且台灣是此次唯一被宣布成為候選國的國家,其他國家如波蘭和阿根廷等國,都還在討論中。 

背包客:省時省錢

楊進添說,美國在全球有三十六個免簽國,亞洲就有日、韓、新加坡、汶萊、澳洲和紐西蘭,台灣在達成護照親辦、拒簽率低於百分之三、簽署共同打擊犯罪、資訊互享和反恐協定後,有望成為第七個拿到美國免簽的亞洲國家。 

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://tw.travel.yahoo.com/topic/tw-travel.yahookimo.com.tw/13233366771367

 

【驚奇景點特搜】123年歷史,世界上的最長的吊橋在哪?答案是加拿大溫哥華的卡皮蘭諾吊橋(Capilano Suspension Bridge)!經年累月讓這條吊橋呈現出世界級風範,旅客可以慢慢地待在樹梢間,在空中漫步欣賞溫哥華山林景致!

 

在白雪紛飛的林中, 出現一條閃著繽紛光芒的長橋!圖片提供/capbridge官網

 

百年吊橋還很安全?在幾座以「長」聞名的地標中,多半是相當堅固的物體,好比長城、壁畫或海峽,,這座古老的卡皮蘭諾吊橋吊橋,竟然長達136米,每年有80萬人踩在上頭,百年卻仍屹立著,只是當人們踏上吊橋,不禁會想起當年這裡是什麼模樣?最早卡皮蘭諾吊橋僅是以木板、麻繩製作的簡易通道,1889年就成了熱門路線,雖然現今已是鋼索吊橋,少了些原始的趣味,但耐用程度讓人沒有安全的疑慮。

 

不是每個人都這麼勇敢,趕站上搖晃的吊橋。圖片提供/ zoomed_in

 

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

髒話 (18)

土耳其人很多髒話都跟性有關 以手勢居多 (也有可能是手勢比較好教拉)

他們是說 在土耳其說髒話 或是比出手勢 就是要幹架的意思

所以他們平常不說髒話的

 

我學到幾個土耳其的手勢

  1. 1.      OK 在土耳其中是GAY的意思

http://www.pooban.com/forum/attachments/month_0809/20080928_07b6d28fad9bdde11372DAkfUQza16vm.png

正確的比法是此圖再轉九十度

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

在美國長達半年整天與土耳其人混在一起 少說認識有上百個 這之中描述有錯誤還請指正

 

長相

大部分的土耳其人都是濃眉大眼 跟放三根牙籤都沒問題的超捲翹的濃密睫毛

膚色不是很黑就是很白 大部分很白的鬍子就沒黑的那麼多

有些比較像東方的長相 甚至沒啥鬍子的 有可能是FROM RUSSIA 我發現RUSSIA的土耳其人都比較帥 XD

 

白土耳其人瞳孔的顏色也比較多元  黑土耳其人瞳孔顏色大部分都是咖啡色或黑色

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論