目前日期文章:201203 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下月13日起 美簽漲620元

2012年 03月31日

【何哲欣╱台北報導】我爭取赴美免簽證還沒成功,美國簽證又要漲價了!美國在台協會昨宣布,自下月13日起,赴美辦理觀光、商務、學生、交換訪客等簽證,費用將從現行台幣4340元調漲為4960元,一口氣漲了620元,不過移民簽證全面調降,工作移民將省下近萬元。
今年將赴美留學的沈建宏說,漲10幾趴也太誇張,「只能含淚掏錢!」網友gwaCuCu直言:「反正能去美國的人都賺飽飽,漲價也沒差。」

工作移民降萬元

美國在台協會(AIT)發言人裴士蓮昨解釋,簽證費調整是全球性,是為了負擔上漲的簽證處理行政費,將有助於海外設施的增加與擴展,也有助於因簽證需求增加所需的人員增設。外交部說,這是AIT的事,不方便回應。
根據AIT網站上公布的方案(http://www.ait.org.tw/zh/pressrelease-pr1216.html),大部分非移民簽證申請費都調整,如國人最常辦理的B-1與B-2簽證,或學生及交換訪客的F、J和M簽證,都從140美元(台幣4340元)漲為160美元(台幣4960元)。
移民簽證類別的手續費全面調降,工作移民從22320元降為12555元,調降9765元。美方是以1美元兌換31元台幣的匯率計算,比目前的匯率(約1:29.5)高出不少。
燦星旅遊網執行長林承曄說,目前國人赴美以商務或探親為主,單純旅遊的遊客不多,調漲美簽費對團體旅遊影響不大,美簽問題主要是因程序繁複,導致國人赴美旅遊意願不高。

 

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34127552/IssueID/20120331


文章標籤

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美眾院司委會擋下法案 台灣免美簽受阻

〔駐美特派員曹郁芬、記者范正祥/華府、台北綜合報導〕美國國會人士廿二日證實,由於美國共和黨議員對於歐巴馬政府實施的免簽證措施未能妥善處理安全有疑慮,眾院司法委員會已經擋下了去年九月由眾院外委會主席羅絲蕾提娜提出的台灣政策法案 (Taiwan Policy Act)。這項支持台灣的重要法案,包括軍售、免簽證待遇和參與國際組織等項目,目前在眾院遭到阻力。

不過,了解國會生態的外交人士對於這項法案通過並不悲觀,認為只是需要花更長的時間與反對的議員溝通。外交人士透露,事實上不久前眾院歲出與歲入委員會的議員也因關切美牛問題阻擋這項法案,但經溝通並適度修改法案文字後,該委員會已經不表反對。

部分議員關切邊境管制

目前擔任司法委員會主席的是德州選出的共和黨議員史密斯,據外交人士表示,史密斯對台灣態度一直是友善的。史密斯幕僚證實,他關切的是整個免簽證待遇執行問題,主管這項業務的司法部和國土安全部督察室過去幾年都在報告中指出,免簽證帶來顯著的安全顧慮。

國會幕僚表示,不管政府對免簽待遇做出多少安全保證,國土安全部始終沒有追蹤處理相關的安全要求,因此讓這項制度難以實施。史密斯和其他議員相信簽證關係到美國國家安全,在原有安全要求未達到前不應該再擴展到其他國家。

了解國會運作的外交人士分析,今年遇到美國總統大選,共和黨在移民和邊境安全問題上和民主黨有明顯歧見,台灣政策法案此時也因此捲入美國內政的辯論之中,使問題複雜化。不過已有旅美台僑在動員選民致電給反對的議員,爭取他們的支持。

外交部強調非針對台灣

針對此事,外交部發言人章計平昨受訪表示,經向駐美代表處了解,美國眾議院審查台灣政策法案,已獲外委會與歲入委員會通過,現由司委會審查;司委會審查過程中,有成員對美國現行免簽證制度(VWP)表示關切,認為美國邊境管制尚有不足的地方,此案仍在討論中,並非所謂「退回」,也不是針對台灣。

章計平指出,美方去年底宣布台灣獲提名加入美國免簽證計畫,美國國土安全部日前也已帶領工作層級人員來台,檢視台灣加入美國免簽證計畫的各項準備工作與條件,過程順利。外交部會持續努力爭取美國儘早給予台灣免簽證待遇。

文章標籤

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒看過!雲霄飛車居然可以走

http://tw.travel.yahoo.com/topic/tw-travel.yahookimo.com.tw/13301815290525

Yahoo!奇摩旅遊 ( 2012/02/28 Yahoo!奇摩旅遊 文/Akina R. 圖/Heike Mutter and Ulrich Genth )

211
推薦此文章

【驚奇景點特搜】你坐過雲霄飛車嗎?幾乎大部分的人都曾經坐過,可說是遊樂場中最經典且高人氣的遊樂設施,在天空中不停急轉翻身,忽上忽下的彷彿心臟就要跳出來一樣,過程十分驚險刺激,坐在上面很難不聲嘶力竭的吶喊尖叫!不過,德國有一個地方的雲霄飛車,卻是跌破許多人的眼鏡,因為那是給人走的軌道喔!

 

一群人走在雲霄飛車軌道上

不會飛!用走的雲霄飛車步道想體驗急 速無重力感的雲霄飛車,許多遊樂園都有標榜超刺激快感的雲霄飛車設施,但德國的這座雲霄飛車,卻和其他的雲霄飛車很不一樣,怎麼說呢?因為,這裡完全看不 到雲霄飛車呼嘯而過的情景,但卻看到一群人在彎曲的軌道上走動,是壞掉整修中嗎?其實,這座雲霄飛車很與眾不同,本身是一座雕塑作品,如果走在上面的話, 可欣賞周圍的風景,現在已經成為當地的觀光新地標呢!

 

文章標籤

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


我去過兩次米國的 fish cannery 以下是關於米國打工的部分

真的有賺到錢! 前提是你要待夠久


http://workatravel.pixnet.net/blog/post/36824713

文章標籤

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Alcatraz EP9

惡魔島打擊犯罪三人組待在惡魔島上待命

在沒人注意的時候 惡魔島的惡棍回來了! 悄悄藏身在牢房內

博士正在監看監視畫面 剛好一位技師在惡魔島做測試(?) 博士就去探個究竟

一上去正好看到惡棍pinky正再拖行屍體 博士不禁大驚! 想要趁隙逃跑

沒想到一轉頭卻是另一個惡棍Herman 一次出現兄弟檔

 

當然博士怎麼可能敵得過兩人呢 博士認出是當初1961想要逃獄的兄弟二人組 還發現原來他們當初不僅是為了逃獄 而是為了那扇門之後的金子

因為他們覺得遇到惡魔島專家很幸運 所以先留下博士的狗命 又怕博士逃跑 接著兩人把博士抓到禁閉室

 

文章標籤

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34062268/IssueID/20120302

 

2012年 03月02日

【陳如嬌╱台北報導】國籍航空公司燃油附加費要調升了。自去年6月到今年2月都維持不動的燃油附加費, 因應國際原油價格持續上漲,長程線將從71.5美元(約2106元台幣)漲至78美元(約2297元台幣),短程線從27.5美元(約810元台幣)漲至 30美元(約884元台幣),新費率本月15日起實施。

國籍航空15日起實施

民航局昨表示,國際航空燃油牌告價持續調漲,國籍航空公司徵收的燃油附加費也跟進調升1級距,長程線例如飛美國漲了6.5美元(約191元台幣),飛日本等短程線則漲2.5美元(約74元台幣)。因15日才調升,最近要出國的民眾,可提前開票省點錢。
國泰和港龍航空的台港線燃油附加費,已於昨天調升,由27.6美元(約813元台幣)調升至29.5美元(約869元台幣),比台灣徵收的少了0.5美元(約15元台幣)。
民航局官員說,台港線向來依費用較低的一方收取燃油附加費,香港費用略低於台灣,故本月15日起,台港線燃油附加費以香港核定費率來收取。

民眾嘆:真的傷荷包

上班族張小姐說,台港線機票號稱不到5000元就能買到,但航空公司額外加收的燃油附加費就要2000多元,整體機票價格合計還是要7000多元,「燃油附加費真的很傷荷包」。

 

本月15日起,國籍航空燃油附加費將調升。資料照片

文章標籤

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

這集還蠻感人的

 

第八集出現的是黑人帥哥(?)Clarence 一開始出現在一場PARTY上面 帥氣的喝著酒 (人帥真好)

剛好被一個可愛的白人女性前來搭訕

接著兩人到偏僻的草叢間(高爾夫球場)曖昧壟罩兩人 但殊不知白人女孩引來的是殺身之禍

而Clarence清醒的時候只見身上沾滿了鮮血 完全不記得花生省魔術 覺得自己好像殺了人

Clarence在淺意識中把屍體排成跟他在五十年前被殺的女友呈現屍體的姿勢

 

文章標籤

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34064682/IssueID/20120303

 

【何哲欣、陳郁仁╱台北報導】我爭取美國免簽證待遇,曾傳受美國牛肉爭議影響,但美國在台協會(AIT)發言人裴士蓮 (Sheila Paskman)昨說,美國國土安全部下周將派員訪台,檢視台灣加入美國免簽證計劃的各項準備工作與條件。她也說,這項行程和美國商務部次長桑傑士 (Francisco J. Sanchez)臨時取消訪台無關。我外交部長楊進添昨說,國土安全部到台檢視,是固定程序,希望美牛與免簽不要牽連。

何時免簽未確定

台灣去年12月成為美國免簽候選國,今年1月,美國國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)正式向國土安全部提出給予台灣免簽要求。依規定,美國國土安全部須到台灣,前往外交部領務局、內政部戶政司與移民署等單位,實地了解我國包括旅行文件、發照程序、護照親辦、邊境管控、生物特徵護照發行等行政實況,將結果回報美國國會後公告1個月,國人即可享赴美免簽。但裴士蓮昨不願透露國土安全部門人員確切的來台時間與行程規劃。
AIT官員說,台灣何時享有免簽待遇並無時間表,AIT提醒,台灣國民現到美國仍須辦簽證。我外交部北美司長令狐榮達也指,即使未來享免簽待遇,國人仍要到AIT網站申請,只是不必再付簽證費,也可省掉面試程序。


workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://tw.travel.yahoo.com/topic/tw-travel.yahookimo.com.tw/13299004648365

 

【驚奇景點】走進奇幻世界?不可思議的魔山客棧與蜂巢旅舍

Yahoo!奇摩旅遊 ( 2012/02/22 Yahoo!奇摩旅遊 文∕黃囧熊 圖片出處/ portalnet.cl )

73
推薦此文章

【驚奇景點特搜】哇!熟悉奇幻文學與電影的你,沒看錯。前方不遠處那兩幢造型奇特的建築,窗戶透出昏黃的溫暖光 芒,是不是令人想起各路冒險家聚集小憩,交換冒險情報或討論著奇幻珍寶藏於何處的場景呢?你要找魔戒還是去屠龍當個英雄呢?別著急,先進來休息一下,養精 蓄銳再出發吧!

 

文章標籤

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()