印度等8國 列女觀光客險地

2013年04月07日
巴西風光明媚,但對女性遊客而言卻也相當危險。 資料照片

【陳家齊╱綜合外電報導】印度接連傳出嚴重性侵案,巴西也傳出外國人在巴士遭性侵,讓人心慌慌。Business Insider網站舉出,像埃及、土耳其等8個熱門旅遊去處,對女觀光客而言相當危險。
該網站是根據「人權觀察組織」(Human Rights Watch)的報告、美國國務院資料及各地犯罪新聞報導選出這些國家,但不是說女性絕對不該去這些地方,而是應提高警戒。其中印度除了接連鬧上國際新聞的性侵案,人權觀察組織也警告,當地針對女性的暴力侵犯仍在增加中,而印度政府尚無力有效遏止。


性侵性騷頻傳

另外,近日傳出美國女性在里約熱內盧巴士遭性侵的巴西,當地男子好逞雄風,常傳性侵案。
土耳其也經常傳出性侵或性騷擾案件,尤要提防「約會強暴」,避免接受陌生邀約。埃及的性侵案自2011年推翻穆巴拉克政權後更有增無減。
其他像哥倫比亞、墨西哥也是治安不佳,難以保障女性安全的國家。墨西哥今年2月才傳出6名西班牙遊客在度假屋遭到6男輪暴。

8個女性旅遊最危險國家

◆印度
◆巴西
◆肯亞
◆埃及

, , , , , , , , , ,

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()