公告版位

Referral Emai 請填上 pp092071220@gmail.com 謝謝!
Mr. Rebates Mr. Rebates

目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

買機票自己來!不可不知十大學問

Funtime ( 2014/10/21 Funtime 旅遊搜尋網 )

出國玩,買機票是門學問,因為機票往往就佔了旅行預算的一大半,第一次下訂要注意什麼?來,讓小編集合所有不能說的秘密,告訴你怎麼訂票才划算、其中有什麼小陷阱!

1. 便宜機票小心有陷阱!便宜的機票通常都是搭機時間不好,可能出發時間是一大早、晚上或是半夜,也有可能是要轉機,而且轉機的等候時間長,或甚至多次轉機,這樣有可能要到隔天才會到目的地,這樣真正能玩的時間就很少。

 

 

2. 同班機同時間出發,為什麼我的機票比較貴?這就要提到艙等的問題,訂票時都會顯示艙等,一般來說大家只知道頭等艙、商務艙、經濟艙,但其實可詳細區分WSYBHKLM…等英文字母,每個艙等代表不同的票種、不同的售價、不同使用限制等開放訂位。以下分項跟大家說明:
I. 旅行時間:常見的像是14天旅遊票、1個月票、6個月票等,當然時間越短越便宜。
II. 行程修改:艙等較高的票通常開放可修改行程1 – 2次,表示你可以改變去程或回程日期,艙等低的話有可能修改要付費,或是根本不能修改。

, , ,

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(健康醫療網/記者張郁梵報導)暑假倒數計時,許多民眾都蠢蠢欲動等待海外旅遊或訪親,愛美女性更常在此時失心瘋,把「藥」當名產瘋狂購買,準備帶 回國囤貨自用、送人,或是委託海外親友郵寄回國。食藥署提醒,自明年7月1日起,郵寄、快遞藥品回國或自行攜帶「超量」藥品返國,都得事先申請進口同意 書,違者將依《藥事法》規定,最重可處10年以下有期徒刑。

根據財政部關務署統計,近一年海關查獲非法藥物,以壯陽藥、胎盤素針劑、肉毒桿 菌素、止痛藥及中藥製劑等藥丸最多。食藥署藥品組戴雪詠副組長表示,從國外攜帶自用藥品返國應符合限量表規定,郵寄藥品回國若符合限量表也可放行。然而, 考量許多不肖業者都會投機將不法藥物於限量內分批進口至國內,因此,食藥署擬採取事前申請及限量管理措施,嚴格控管進口藥品。

自104年7 月1日起,民眾若要郵寄或快遞寄送藥品回國,都得在藥品寄送回國前,依據《藥物樣品贈品管理辦法》規定,向食藥署申請進口同意書,「非處方藥」每次寄送回 國數量不得超過12瓶或軟管類12支或總量1200顆,且半年內不得重複申請;寄送「處方藥」則不得超過處方箋合理用量。

至於旅客或隨交通 工具服務人員攜帶自用藥品返國者,則應符合《入境旅客攜帶自用藥物限量表》規範,表列內的藥品攜帶限量依表列數量規定,表列以外的「非處方藥」每種只能限 帶2瓶(盒),表列內藥品及表列以外的「非處方藥」攜帶總量合計也不可超過6種。如超出限量,則應於返國前申請進口同意書;另外,攜帶「處方藥」則須憑醫 療院所證明,攜帶量也不可超過該醫療證明的處方量。

一旦藥品未經核准寄送至國內或超量攜帶入境,將因違反《藥事法》,最重可處10年以下有期徒刑,經查獲的禁藥將沒入銷燬。食藥署因此呼籲民眾,攜帶自用藥品返國應符合限量標準,若要攜帶超量或寄送藥品回國,需事先申請同意文件,切勿以身試法,避免受罰。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=15144


, ,

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

赴澳海外旅遊打工 台灣增幅46% 居世界之冠

記者陳思豪/台北報導

台灣近幾年吹起一股海外打工旅遊的熱潮,其中最受歡迎的選項,非澳洲莫屬。根據台北澳洲辦事處的統計,台灣是世界上最熱衷赴澳打工的國家,2011年取得打工度假簽證的台灣人,比前一年還多了46.3%,是全球漲幅最大的國家。

根據台北澳洲辦事處的資料顯示,2006年6月到2007年6月,發給台灣青年的打工度假簽證只有2312張;2007-2008年度增加到6137張;2008-2009年度再增加為9242張;接著是2009-2010年度為1萬175張;最後是2010-2011年度,簽證數一舉突破了1萬3000張。

在傳統的印象中,青年海外打工的選項,多半是美國、日本、德國、英國、加拿大等地,但這幾年澳洲採取不限制名額的作法,同時取得打工度假簽證的程序也比其他地區方便,因此造就了如次驚人的成長。至於排在後頭的,是德國(38.2%)及愛爾蘭的(18.8%)。

資料還顯示,儘管2012年上半年的統計數字還沒有出來,但從2011年12月31日前的數量來看,核准台灣青年的打工度假簽證,就已經逼近1萬張,由此推估今年的成長,可能又會比去年來的更高。

其實不只是台灣,這幾年各國到澳洲的留學人數也持續增加中,光是2011年澳洲發出打工度假簽證的人數,就比前一年多出14.4%,人口也上看13萬人,這樣的數字都是歷史新高。

總人數方面,目前最多的還是來自英國的青年,其次為韓國、愛爾蘭、德國及台灣。

目前人在澳洲伯斯工作的陳先生,認為澳洲相較起其他國家,比較容易存到更多的錢,但他也提醒,目前雖然澳洲的法定時薪為AUD$15,但是如果英文不流利的人,通常只能在時薪僅有AUD$8的華人店裡工作,這樣一來就有很大的差別,因此他建議還是有基本的英文基礎,才比較適合。

, ,

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 作者  pp09207 (超幸運)                                        看板  EAseries
 標題  [心得] Brooklyn Nine-Nine S02 01(雷)
 時間  Tue Sep 30 23:57:46 2014
───────────────────────────────────────






, , , ,

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()