http://www.epochtimes.com/b5/10/8/24/n3004403.htm

【大紀元8月24日訊】(大紀元記者尹齊編譯)根據美國稅收基金會(Tax Foundation)最近公佈的報告指出,計算各州的州銷售稅和地方銷售稅的總和,田納西州(Tennessee)是美國五十州中銷售稅綜合稅率的榜 首,高達9.44%。

《CNNMoney.com》報導。美國稅收基金會的報告顯示,在美國眾多的大城市中,考慮州、 郡和城市總合的銷售稅,阿拉巴馬州的兩個城市,伯明翰(Birmingham)和蒙哥馬利(Montgomery)的銷售稅率居美國大城市的榜首,稅率高 達10%。

以往,芝加哥,這個著名的風城曾居美國大城市銷售稅率的榜首, 但在庫克郡(Cook County)今年7月份調低0.5%的稅率後,芝加哥失去了銷售稅率榜首的席位,今年在排名榜中佔第六位,稅率是9.75%。

在美國 其它20萬人口以上的大城市中,加州有五個城市銷售稅率在9%以上。它們是長灘(Long Beach)、洛杉磯(Los Angeles)、奧克蘭(Oakland)、弗裡蒙特(Fremont)和舊金山(San Francisco)。亞利桑那州的格蘭岱爾(Glendale,)和西雅圖的城市銷售稅率也在9%以上, 榜上有名。

美國州和地方綜合銷 售稅平均稅率的排名如下:田納西州居第一;其次是加州第二,稅率是9.08%,亞利桑那州(Arizona)第三,稅率是9.01%。其它高銷售稅率的州 是路易斯安那州、華盛頓州、紐約州、俄克拉荷馬州、伊利諾斯州、阿肯色州、阿拉巴馬州。

美國有五個州沒有州的銷售稅。它們是:阿拉斯加州、 特拉華(Delaware) 、蒙大納(Montana)、新罕布什爾州(New Hampshire)和俄勒岡州(Oregon)。

州和 地方銷售稅兩項綜合最低的五個州是:夏威夷4.35%、緬因州(Maine)5%、維吉尼亞(Virginia)、懷俄明州 (Wyoming)5.17%、南達科塔(South Dakota)5.22%。

美國州內徵收銷售稅稅率最高的州是加州,稅率是 8.25%,其中有1%是強制性的地方稅收,這部份由州徵收,然後返回當地政府。州銷售稅率(7%)第二的州是:印地安那州、北卡羅來納州、密西西比州、 新澤西州、羅得島州和田納西州。

除了沒有銷售稅的州以外,在州內銷售稅排名中,科羅拉多州銷售稅率最低,是2.9%。其次是4.0%的七個 州:阿拉巴馬州、喬治亞州、夏威夷、路易斯安那州、紐約州、南達科塔州和懷俄明州。

凱爾.拍德給特(Kail Padgitt)是美國稅收基金會的經濟學家,他說,「銷售稅是由州、郡和城市的政府聯合徵收,全國範圍內稅率相差很大,也很難比較及預測它的趨勢。」

美 國有34個州允許當地政府徵收在州的銷售稅基礎上再徵收地方的銷售稅,有16州沒有地方的銷售稅。

阿拉巴馬州和俄克拉荷馬州的地方銷售稅高 於美國的平均水平。阿拉巴馬州地方銷售稅率是4.03%,俄克拉荷馬州地方銷售稅率是3.83%。地方銷售稅率最低的幾個州是:愛達荷州0.03%、明尼 蘇達州0.26%、賓夕法尼亞州0.33%、夏威夷0.35%、威斯康星州0.42%。

 

創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()