加拿大駐台北貿易辦事處宣布,22日起加拿大開放台灣民眾短期停留入境免簽證。(圖為加拿大駐台北貿易辦事處官網,取自www.canada.org.tw/taiwan)
(中央社記者曾依璇台北22日電)加拿大宣布自今天起開放台灣民眾入境最長6個月免簽證,加拿大駐台北貿易辦事處表示,此舉將可促進加台間的商業、文化和人文交流。

加拿大駐台辦事處中午在網站上貼出最新訊息,公布自即日起,凡持有台灣外交部核發護照的民眾(護照內註明身分證字號),只要不是前往加拿大工作,都可享有入境加拿大最長6個月的免簽證待遇。

網站上並有「答客問」專區,解答有關免簽赴加拿大的相關問題。加拿大辦事處表示,根據技術評核,加拿大政府決定對持有台灣外交部核發的台灣普通護照,並內註身分證字號的民眾,取消必須申請短期居留簽證(TRV)才能入境加拿大的規定。

加拿大辦事處指出,這個決定不僅可降低台灣民眾造訪加拿大的費用,也可提高方便性,台灣民眾無論是前往加拿大觀光、進修或執行業務,都可受惠,也可促進加台間的商業、文化和人文交流。

至於赴加拿大進修是否免簽證,加拿大辦事處表示,若計劃的進修時間不超過6個月,就不必申請學生許可證,對於計劃前往加拿大學習語言或短期進修的民眾,免簽證待遇尤其有用方便;但若進修時間超過6個月,仍必須申請學生許可證。991122

外交高層證實,台灣民眾赴加拿大觀光即日起免簽證。(圖為南安大略省國王市湖邊秋色,中央社檔案照片)
相招去賞楓 加拿大免簽到手

(中央社記者李佳霏、曾依璇台北22日電)加拿大駐台北貿易辦事處網站今天公告,即日起加拿大開放台灣民眾短期停留入境免簽證。外交高層證實台灣民眾赴加拿大觀光免簽證,但無關加國出口帶骨牛肉到台灣議題。

繼歐洲議會11日表決通過台灣申請免申根簽證案後,外交部爭取台灣民眾享有他國免簽證待遇又下一城。外交高層向中央社記者證實,台灣旅客將享有加拿大觀光免簽證待遇。外交部長楊進添稍晚將在外交部宣布這項重大訊息。

外交部為了中華國民國建國100年,正積極準備獻上100個國家免簽證;根據外交部領事事務局公告,目前台灣適用免簽證的國家有38個,給予中華民國落地簽證的國家有21個,可停留的天數從7天到180天不等,若再加上加拿大與28個申根國家,將達成88國的目標,距離最終100國目標不再是遙遠的夢想。

至於下一波會有什麼好消息?核心官員透露,外交部鎖定兩個亞太國家,目前進度順利,預計明年初就可對外宣布。991122

 

 

 

http://www.cna.com.tw/ShowNews/WebNews_Detail.aspx?Type=FirstNews&ID=201011220026

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()