http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101126/115/2hw9e.html

 

更新日期:2010/11/26 17:36 莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】美國實施機場新安檢措施後,不僅受到民眾質疑隱私被侵犯,專家也指出,值勤人員以接觸方式對乘客進行搜身,有可能造成病菌傳播的風險。

明 尼蘇達大學醫學院教授蘇利維爾表示,「因為機場安檢越趨嚴格,導致針對乘客搜身比例增加,這也容易造成細菌藉此傳播,另外,由於乘客在排隊等候檢查以及等 候搭機期間,都可能增加感染病菌的風險,」蘇利維爾更表示,即便執法人員都戴手套,難保乘客在旅途期間會再接觸其他人。

另外,根據亞利桑那 大學微生物學教授格柏之前的研究結果指出,成人一小時內,平均會觸碰到臉部15.5次,眼睛2.5次,鼻子5次以及唇部8次,因此,他認為,「機場的搜身 動作,的確會增加傳播病菌的機會,」另外,他也提醒機場普遍設置的自動服務機,也是細菌容易傳播的管道。

不過,紐約聖約瑟醫院院長格烈特對此表示,「新的安檢措施,並不等於是會造成病菌大流行的途徑,因為細菌的傳播可透過不同管道或不同因素產生。」

目前,美國運輸安全管理局為了乘客衛生安全,皆已要求所有執法人員值勤時,必須使用消毒液並戴上手套值勤。

(圖片來源:維基百科)

 

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()