http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33108337/IssueID/20110113

 

2011年 01月13日 蘋果日報

外交部昨將澳洲昆士蘭地區提升為黃色旅遊警戒,建議國人暫勿前往旅遊。因布里斯本切斷供電,我駐布里斯本辦事處已於1月2日撤館。外交部發言人章計平昨表示,據我駐澳洲代表處和雪梨辦事處了解,當地僑生、僑胞和打工度假的青年目前平安,外交部也已成立緊急應變任務編組,並捐10萬澳幣(約287.5萬元台幣)給澳洲。交部觀光局已要求旅行社注意當地旅遊安全

未波及觀光景點

按國外旅遊定型化契約規定,若旅客在行程開始31天前要退團,須賠償1成團費,第21至30天前賠2成,第2至20天前賠3成,出發前1天賠5成,出發當天則取消賠償百分之百團費。
鳳凰旅行社副總黃賢在說,澳洲主要觀光景點未受大水影響機場也正常開放,除非發布紅色旅遊警戒,否則照常出團。但受澳洲大雨下不停影響,且春節假期短,遊澳旅客比去年同期約少3成。東南旅行社協理曾國澄指出,明天有一團30多人去雪梨,雖有客人關切天候,但未要求退團。
記者陳如嬌、陳郁仁

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()