http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33114904/IssueID/20110115

 

 

Air Travel 機場實用美語

2011年 01月15日 蘋果日報  

Checking in with an e-ticket 用電子機票報到
Customer: Excuse me. Is this the counter for American Airlines?
Attendant: Yes, it is. Can I help you check in?
Customer: Yeah. I bought my e-ticket online. I have the code right here.
Attendant: OK. Just enter the code here, and the kiosk will print out your boarding pass.

線上收聽請按

 

顧 客:不好意思,這是美國航空的櫃台嗎?
服務員:是的,需要我幫你登記報到嗎?
顧 客:好啊,我在網路上買了電子機票,我有電腦代號。
服務員:好的,只要在這裡輸入代號,報到亭就會列印出你的登機證。

Common Phrases購票、劃位好用句

1.Can I change my one-way ticket to a round-trip ticket?
我可以把單程票改成來回票嗎?
2.Could I change the destination? 我可以更改目的地嗎?
3.Can my family and I sit together on the plane?
我和我的家人在飛機上可以坐在一起嗎?
4.Can I have a window seat/an aisle seat?
我可以選靠窗/靠走道的位置嗎?
5.I don’t want to sit in an exit row.
我不想坐在逃生出口那排。

英語通 Language Guide

相較於至機場直接購票,現在多數旅客會選擇方便又環保的電子機票 (e-ticket)。只要提供身分證、護照和信用卡資料,即能透過網路或電話直接向航空公司或旅行社訂票,甚至還能預先挑選機位,省去排隊久候之苦,也不必擔心機票遺失須額外支付手續費。
訂票完成後,旅客會拿到一組電腦代號 (code),搭機當天須持此代號及相關身分證件和當時購票信用卡到機場櫃台交由地勤人員查驗,核對無誤後,即會發給旅客登機證及購票收據,此外,多數航空公司在機場皆設有自助報到櫃台,趕時間的旅客也可自行操作機器列印登機證。
機場 A 好康
航空公司多半會超賣一成左右的機位,以防止訂位乘客臨時取消搭乘,若遇到機位不夠的情況,航空公司多半會對那些願意放棄機位的旅客提出一些彌補方案,像是座艙升等 (upgrade)、免費食宿或交通接駁,甚至還有可能拿到免費機票。常搭乘飛機出國的旅客,也可利用累積里程數 (mileage) 來換取免費機票。

 

創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()