外界眼中的洛杉磯,就是星光大道、大小影城、片場和比佛利山,但原來洛杉磯可以好平靜、保守,它就在帕薩迪納。距市中心約18公里,是有名的加州理工學院的所在地,還有植物園、各種藝術中心,有濃厚藝術氣息。報導╱陳俊偉 攝影╱李日進、陳俊偉

點下放大

帕薩迪納(Pasadena)的居民,其實大都是富有人家,但又不是比佛利山的暴發戶,收入一般來說比美國人和加州人都要高,作風保守而低調,所住的平房寬敞兼有前、後院,草地修剪得非常整齊。 
 在最高尚的住宅地帶,有一座像城堡的建築群,有雄偉主樓、獨立別墅和優雅庭園,原來是朗豪.亨廷頓(The Langham Huntington)酒店,佔地約10公頃,1907年由當年的「鐵路大王」亨利.亨廷頓(Henry Huntington)所建,目前是帕薩迪納最著名酒店,也是明星名人不想曝光時的行宮。因為它佔地極廣,設有多個秘密通道,不論住宿、享受下午茶或到米其林一星餐廳The Dining Room用餐,都不必擔心。 

點下放大

高檔餐廳享法式創意美食

去年The Dining Room光榮引退,變為The Royce,從室內設計、餐點風格到主廚全都換新,但低調的明星名人依舊蜂擁而來。
The Royce的新任主廚 David Feau,除了沿襲 The Dining Room食材新鮮、健康清新的風格,每天到農夫市集採買,以季節食材制訂菜單,還融入新派法國菜和西班牙菜風尚,懂得在菜式上加入很多趣味組合。
例如,每個廚師都會做的鵝肝,David Feau竟拿黑莓果醬與苦巧克力搭配,予人耳目一新之餘,亦凸顯個人風格,而且菜式水準已超越了 The Dining Room。也許因為他是法國人,即使在紐約6年、洛杉磯4年,身上卻仍然流着法國美食的血,能充分掌握不能言傳、只能意會的色香味奧妙。
關於朗豪.亨廷頓有不少傳聞,傳說安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)一家人曾入住單幢的 villa,由於有獨立入口,不必經過酒店大堂,所以沒有人看到。另有可靠小道消息指出,很多巨星貴婦整容後,不能立即見人,也會入住這酒店休養。對此,酒店誓死不洩露半句,難怪巨星名流都喜歡這酒店。
帕薩迪納雖富有和高尚,但附近的景點絕不無聊,最馳名的是亨廷頓圖書館及藝術中心、植物園等,佔地約50公頃,是許多大製作影片如《藝伎回憶錄》的取景場地。 

點下放大

旅遊資訊

●航空:由台北飛往洛杉磯,可搭長榮(02)2501-1999、華航(02)2715-1212等班機直飛前往。 
●簽證:需至美國在台協會(02)2162-2000預約辦理觀光簽證,費用約4340元台幣,(隨匯率時有調整) www.ait.org.tw 
●時差:-15小時 
●匯率:1美元約28.9元台幣 
●相關資訊 
◎洛杉磯旅遊局 
discoverlosangeles.com (213)624-7300 
◎The Langham Huntington 
房價約7200元起 (626)568-3900pasadena.langhamhotels.com 
◎The Royce at the Langham 
周二~周六18:00~21:30 (626)585-6410 5道式套餐約2700元台幣起 
◎The Rose Garden茶及咖啡館 
(626)683-8131 周一、周三~周五 12:00~16:30 周六、日10:45~16:30 周二休 

帕薩迪納當年有不少超級富豪居住,留下的豪華建築讓後人津津樂道。

 



日本花園曾是《藝伎回憶錄》取景場地。

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()