http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33404981/IssueID/20110522

 

Q:美國的成衣尺碼
我想託朋友幫我在美國買衣服,但是美國的尺寸好像比台灣大一點,到底要怎麼分?
屏東 珮婷

線上收聽請按

A:

一般服裝最普遍的尺碼是「特小號」XS (extra small)、「小號」S (small)、「中號」M (medium)、「大號」L (large)、以及「特大號」XL (extra large),至於長得特別高大健壯或是小巧玲瓏的成年人,在美國的百貨公司也能找到專門的部門買衣服。一般而言,美國的M號成衣相當於台灣的L號,S號成衣是台灣的M號,所以常會聽到台灣人開玩笑,說自己在美國只能在童裝部買衣服,其實可以問問有沒有特殊尺寸的部門。 

美國女性服飾的尺碼是以數字表示,成衣尺碼約介於10至14號,女孩的尺碼則介於5至9號,美國有一個女孩服飾品牌叫5-7-9,就表示店裡只賣這幾個尺碼的衣服。台灣人的骨架一般比美國人小,而且美國成人所穿的款式大多比台灣或日本保守,所以台灣的年輕女性若喜歡穿合身的新潮服裝,到專賣女孩服裝的部門可能較有斬獲。 

● Do you have anything smaller than XS?
請問這裡有比特小號更小的衣服嗎?
● My husband is 7 feet tall. Do you have any pants that would fit him?
我先生身高七呎。你這裡有適合我先生的長褲嗎?
● There’s a shop around the corner that sells extra tall sizes.
轉角處有間店專賣高個子尺寸。 

蘋果派生活美語 Apple Pie Everyday English 

 

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()