在街頭擺攤販賣衣帽、食品等,一直是紐約華人移民謀生的途徑之一。政府對街頭攤販的相關規定,讓他們頭疼不已。

華裔民眾和街頭攤販常對政府規定抱有不同的疑問和抱怨,為什麼有的攤販需要牌照,有的攤販不需要?為什麼不辦牌照會被罰,辦了牌照還是會被罰?今天一些政府官員特別來華布為民眾答疑解惑。

就做街頭攤販需要的條件、牌照申請過程、衛生條例要求等,紐約市消費局牌照中心官員以及市衛生局的代表,今天在亞平會詳細講解相關資訊和法規。街頭攤販經營所需要的牌照和民眾開車需要的牌照原理是一樣的。攤販本人需要個人執照,經營的販售車需要許可證,兩證齊全才可以在街頭經營。

民眾需要到位於百老彙42號的消費局申請個人執照,獲取個人執照後才可申請販售車許可證,進入等待名單。只有在出現空位的時候,消費局才會以抽籤的形式決定哪個申請人可獲得許可證。街頭攤販分為一般攤販、未加工食品攤販和加工食品攤販三類,衛生局對每類攤販都有不同的細節規定。關於販售車尺寸、擺放位置等,消費局官員也詳細解答了民眾的問題。

今天參加講座的二十多位民眾中,只有一位已持有攤販個人執照。其他民眾表示,了解了相關規定後,他們也希望儘快開始申請程式。(美國中文網 步凡)

 

 

有影片 在這裡

http://174.120.145.163:82/gate/big5/www.sinovision.net/news.php?act=details&news_id=146947




workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()