http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110531/11/2si20.html

機場安檢新法即將在6/1正式上路,規定與之前沒有太大的差別,但對於管徑1公分以上,伸縮高度超過25公分以上的攝影機角架、工程用的游標尺還有備用鋰電池,都規定要放在托運行李裡面,要出國的民眾可別忘了注意相關事項。

 

 

 

出國遊玩攜帶照相機角架的民眾,可別忘了檢查看看是不是符合安檢新法,攝影機角架要多注意外,就連工程用的游標尺也都限制隨身攜帶,只能託運。

 

需要注意的是,除了一般打火機可以隨身攜帶外,藍焰打火機和雪茄打火機,就算託運,也是禁止上機,在備用鋰電池部分,除了託運外,還要記得在正負極間貼上隔源交代。

 

安檢新規定一大堆,出國的民眾可得好好搞清楚。

 

 

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33411996/IssueID/20110525

 

【陳如嬌╱台北報導】為加強維護飛航安全並符合最新國際規範,交通部民航局昨宣布,已修正乘客搭機攜帶物品的相關規定,下月起,攝影機或相機腳架只能託運,另醫療注射針頭經申報許可後則可攜帶上機。

醫療針頭先申報

民航局空運組組長朱冠文說,長度超過二十五公分的攝影或相機腳架因可轉為攻擊武器,國際上雖還未傳出以這些器材作為攻擊武器案例,但該局遵循國際規範,規定只可託運,不能隨身攜帶。另含有爆裂物、高壓氣體或鋰電池的電擊器則禁止攜帶上機或託運。
至於過去不准攜帶上機的醫療注射針頭,有些乘客因健康因素在搭機時須以注射方式施打藥物,因此,修正為乘客在機場安檢線內向航警局安檢人員申報核可,可隨身攜帶。 

鋰電池隨身攜帶

民航局也提醒,手機或電腦需用到的備用鋰電池,乘客搭機時禁止放託運行李內,只能放在手提行李或隨身攜帶,另旅客禁止攜帶藍焰(防風、雪茄)打火機上機,只能隨身攜帶一盒安全火柴或一個黃焰打火機。經常搭機出差的民眾郭先生說,他從來不知手機的鋰電池不能在託運行李,民航局宣導工作做不好。 


 

 

創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()