http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33452436/IssueID/20110611

【王潔予╱綜合外電報導】對半數美國人而言,過去一周彷彿活在烤箱。美中到美東地區上周起氣溫節節攀升,紐澤西州紐瓦克及賓州費城的氣溫,分別刷新兩地最高紀錄。

1933年來最高溫

數日內,大半個美國至少7人死於熱浪,地方政府除設置公共冷氣房,也籲民眾關照社區裡的獨居老人。
美國國家氣象局的田納西納許維爾預報員萊特說:「夏天高溫不稀奇,但6月初就這麼熱較罕見。」納許維爾周日(5日)氣溫達到36.1℃。氣象單位預測,未來6到10天,熱浪將持續襲擊路易斯安那、密西西比及阿拉巴馬等中部數州。
密西西比曼菲斯市一名75歲老婦,6日被發現死在家中,她家有冷氣,但她只開電扇消暑。印第安那提普頓郡,一名截肢男子被發現躺在自家車道,送醫後不治,初判他可能是跨出車門時熱昏摔倒。
芝加哥、曼菲斯及新澤西州紐瓦克等「熱點」的地方政府,在區內設置冷氣中心,開放家中沒冷氣的居民消暑。紐瓦克市前天溫度竄上38℃,刷新2008年紀錄;費城前天高溫達37℃,是1933年來最高。

市內用電量飆高

熱浪造成用電量飆高,底特律市供電系統前天不勝負荷跳電,迫使部分市府員工停工,市內交通燈號癱瘓。密西根州西南部一段州際公路路面融解,公路關閉數小時。俄亥俄州辛辛那提市則已發出高溫警報。

 

創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()