http://tw.travel.yahoo.com/topic/tw-travel.yahookimo.com.tw/13233366771367

 

【驚奇景點特搜】123年歷史,世界上的最長的吊橋在哪?答案是加拿大溫哥華的卡皮蘭諾吊橋(Capilano Suspension Bridge)!經年累月讓這條吊橋呈現出世界級風範,旅客可以慢慢地待在樹梢間,在空中漫步欣賞溫哥華山林景致!

 

在白雪紛飛的林中, 出現一條閃著繽紛光芒的長橋!圖片提供/capbridge官網

 

百年吊橋還很安全?在幾座以「長」聞名的地標中,多半是相當堅固的物體,好比長城、壁畫或海峽,,這座古老的卡皮蘭諾吊橋吊橋,竟然長達136米,每年有80萬人踩在上頭,百年卻仍屹立著,只是當人們踏上吊橋,不禁會想起當年這裡是什麼模樣?最早卡皮蘭諾吊橋僅是以木板、麻繩製作的簡易通道,1889年就成了熱門路線,雖然現今已是鋼索吊橋,少了些原始的趣味,但耐用程度讓人沒有安全的疑慮。

 

不是每個人都這麼勇敢,趕站上搖晃的吊橋。圖片提供/ zoomed_in

 

畏高者的大挑戰除了號稱是最長吊橋,卡皮蘭諾吊橋也可稱做為景觀最優美的吊橋之一!最令人激賞的部分,除了和沿途樹林更近距離,在70米的高處,以截然不同的視野看世界,由於橋的另一頭是自然公園(Nature Park),當地峽谷的壯麗更可一覽無遺,在冬天時溪邊的積雪,遠看好像一塊塊棉花糖似的,只要做好保暖,冷冽的空氣反而讓人感到舒服。如此一來,更能盡情待在橋上,前往自然公園欣賞當地多樣性的植物,還有近千年的老樹與美麗的瀑布!當地人管這叫「樹梢漫步」!

 

在樹梢間漫步,還有這段令人膽戰心驚的恐怖步道。圖片提供/capbridge官網

 

心靈成長不可少由於目前屬於私人公園,得付門票才能進入,但除了吊橋以外,園區內還包含了不少講述原住民歷史、與當地伐木工業的區域,若是怕有些生硬的遊客,在以原住民圖騰為主的雕刻藝術間,也可以輕易地領略當地的濃厚色彩!心靈上的涵養富足了,接下來就要挑戰心理上的刺激了!

 

在池塘邊散步,享受加拿大自然原始風貌。圖片提供/capbridge官網

 

 

瞧~人走在上面都顯得渺小。圖片提供/AOL Travel

 

硬著頭皮跨出去曾有去過的網友表示,光是站上吊橋就必須極有勇氣,才敢跨出那一步,畢竟走到一半腿軟可就難堪了!由於吊橋底下就是深深的溪谷,若將視線轉移到橋底下風光,足以讓人頭皮發麻直冒冷汗。吊橋一直往公園裡延伸,特別的是,這些穿梭在林中的吊橋,其兩端支撐的基座,乃直接連接在道格拉斯冷杉樹上,不用因為另外建基座而砍伐樹木,反而讓吊橋懸掛在樹間,連接處的大小和位置會依狀態調整,透過計算讓樹木不承受巨大壓力,延長使用壽命。就像其他令人恐懼的高空步道一樣,只要放心,當跨出去之後,就能真正感受到戰勝自己的喜悅。

 

除了最長的吊橋,還有許多樹與樹連接的小吊橋,讓人暢遊林間。圖片提供/celebratebig.com

 

【關於Capilano Suspension Bridge】◎門票:成人加幣29.95元(約台幣881元)
◎開放時間:早上9:00~下午5:00
◎地點:加拿大哥倫比亞省北溫哥華
◎時差:慢13小時
◎匯率:1:0.03
◎看更多加拿大旅遊概況…

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()