http://tw.news.yahoo.com/%E6%8C%AA%E5%A8%81%E9%AD%9A%E7%BE%A4%E6%9A%B4%E6%96%83-%E6%9C%AB%E6%97%A5%E5%82%B3%E8%81%9E%E5%86%8D%E8%B5%B7-162911792.html

 

 

(中央社台北3日電)數以萬計的死鯡魚被人發現沖上挪威北部的海灘,讓世界末日預言者逮到機會,稱這是世界將要毀滅的另一個跡象。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,逾20噸鯡魚目前橫屍在諾德雷薩(Nordreisa)的克瓦尼斯(Kvaenes)海灘上,對於這些魚如何沖上岸,專家的看法不一。可 以確定的是,對於相信馬雅預言、認為2012年是地球末日的人來說,這是可資利用的事件。

專家說,這群鯡魚可能是被黑鱈魚等掠食魚類追到海岸線後,被潮流給困住。

另一種說法是,這些魚是在最近發生風暴時被沖上岸邊,或是困在淺水區,然後受到流進海灣的淡水影響。

海洋研究機構(Institute of Marine Research)研究人員郝斯特(Jens Christian Holst)說,有幾個因素可能同時發生。他說,他希望他們能對這群死魚做檢驗,看看是否死於疾病。

這起發生在挪威的事件,不是唯一在新年發生的大量死亡神秘事件。

專家說,1月1日,美國阿肯色州有200隻黑鳥神秘從天而降,不過專家現在認為,是有人刻意用煙火攻擊這些黑鳥。

上個月,有人在新英格蘭格倫因斯(Glenn Innes)附近的懸崖底下發現25匹死馬。

去年新年第一天,也發生詭異且無法解釋的類似慘死事件,有數以百萬隻的斑點魚沖上馬里蘭州的切薩皮克灣(Chesapeake Bay),有更多黑鳥在阿肯色州暴斃,還有大量海洋生物死在路易斯安那州的海灣。(譯者:中央社張曉雯)1010103

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()