美國有一座州立公園,曾經是火山口,所以自然出產鑽石,而一對夫妻,日前還真的在這座公園,挖出一顆鑽石原礦,經過加工後,重量還有1.06克拉,估計市價高達2萬美金,超過台幣60萬。

這 顆鑽石原礦,是奧利佛夫婦在阿肯色州一座州立公園,幸運挖到的戰利品,經過一個半月的加工,如今已經變成了高級裸鑽,珠寶業者說,當這對夫婦看到的時候, 幾乎開心的合不攏嘴,更難得的是,這顆裸鑽不但雜質少,透明度高,切割之後的重量,也足足有1.06克拉,品質和尺寸都非常罕見,因此市價估計有2.1萬 美金,超過60萬台幣。

老天爺送鑽石,已經不是第一次。

2009年2月,就有一位幸運婦女,在同一座州立公園,挖到純淨無色的鑽石原礦,加工之後,這顆鑽石還有1.04克拉,當年的市價也高達70萬台幣,不過婦人沒有立刻變賣換現金,而是戴在手上,感受不可思議的好運氣。(民視新聞李漢威綜合報導)

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()