Yahoo!奇摩旅遊 ( 2012/02/08 Yahoo!奇摩旅遊 文/Akina R. 圖/Dave Ochoa )

189
推薦此文章

【驚奇景點特搜】幾乎每個國家境內都有許多河流或湖泊分布,像是黃河滾滾流動夾帶的黃色泥沙,或是西班牙紅酒河一樣呈現紅色的景象,甚至是九寨溝迷人的湛藍海子等,但你看過像彩色水晶一樣的河流嗎?就在南美的哥倫比亞,這不是照片影像的後製軟體效果,也絕非畫家筆下的刻意加工,而是渾然天成的河流喔!

 

Cano Cristales彷彿色彩斑斕的絢麗彩虹

水晶河流,色彩斑斕如絢麗彩虹這一條美侖美奐,像精雕細琢而成的水晶河流,真切的存在於世界上!發源於南美洲哥倫比亞Macarena國家公園,位於中部山區Sierra de la Macarena的Cano Cristales,長約100公里、寬約20公尺,有人稱它為「水晶之河」,也因為它充滿色彩斑斕的繽紛,彷彿色彩爆炸,像彩虹般的夢幻顏色,許多人認為它是世界上最美的河,又稱為「彩虹河」或「五色河」。

 

河裡有不同顏色的藻類植物,宛如打翻顏料一樣

燦爛多彩,有如打翻顏料的繽紛其實, 這條Cano Cristales跟平常的河流並沒有兩樣,但在每年的旱雨季交替之間,這條河就宛如被圖畫顏料打翻一樣,出現如此奇異又美麗的景象!為什麼這條河會有如 此燦爛多彩的顏色呢?原來是因為河裡有不同顏色的「Macarenia Clavigera」藻類植物,像是我們看到的紅色、黃色、綠色、藍色等,都是純天然的物質,只不過因為它們生長在河床的岩石上,在特定的季節裡因為河水 流速和陽光照射的條件讓這些藻類迅速生長,藻類覆蓋在河床上,因此讓河水呈現出五彩繽紛的顏色。

 

陽光照射下有紅的、黃的、綠的、黑的,還有漸層的顏色

印象畫派,曇花一現的夢幻場景在陽光 照射下,Cano Cristales呈現出宛如水晶般的晶瑩剔透,紅的、黃的、藍的、綠的、黑的,還有漸層的顏色,十分炫目繽紛,又恍若印象派繪畫一樣,在河裡流動著。不 過最令人瞠目結舌的是,這美麗的情景只能維持一段時間,在幾星期之後,這些華麗色彩漸漸褪去,彷彿被施了魔法一般,河流又恢復原來的樣子,可說是世界上神 奇的河流之一!

 

充滿神秘魔幻的彩虹河(圖/eltiempo)

套裝行程,體驗奇異美麗的河流目前只有哥倫比亞當地的旅行社有提供Cano Cristales的行程,有兩天一夜和三天兩夜兩種套裝行程,不僅可以欣賞美麗多變的五彩河,和熱帶植物和瀑布等自然風景,也能在Cano Cristales裡浮潛喔!

【Cano Cristales旅遊資訊】
◎地點:La Macarena, 57 La Macarena, Colombia
◎交通:要前往Cano Cristales河,得先從首都波哥大搭乘小型飛機,至「Macarena國家公園」附近的Macarena鎮,因為沒有公路可達,得再步行或騎馬、騎驢前往。河邊禁止露營和野炊。
◎網站:http://www.vinaturcolombia.com/

【哥倫比亞共和國資訊】
◎國家:哥倫比亞共和國(Republic of Colombia)
◎首都:波哥大(Santa Fe de Bogotá)
◎位置:位於南美洲西北部,東鄰委內瑞拉、巴西,南接厄瓜多、秘魯,西北角與巴拿馬相連,北臨加勒比海,西瀕太平洋。
◎氣候:因地勢影響,哥國各都市氣候都不相同。一年四季沒有很大的變化,只有乾、雨季之分,雨季在3到5月,以及9到11月,其餘月份為乾季。7、8兩月是最熱的時候。但年平均溫約在22度,是很舒適的氣候。
◎時差:比台灣時間晚13小時
◎語言:西班牙語
◎貨幣:披索(Peso)
◎電壓:110伏特

 

http://tw.travel.yahoo.com/topic/tw-travel.yahookimo.com.tw/13285072490225

文章標籤
創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()