像麻花捲的美國羚羊谷!

Yahoo!奇摩旅遊 ( 2010/11/30 Yahoo!奇摩旅遊 文/楊恩昕 )

74
推薦此文章

位於亞利桑那州佩奇鎮附近的羚羊谷(Antelope Canyon),絕對是這一生必去的地方,超級夢幻的景象,已經被列為「地球上十大最奇特的地貌」之一。來到這神奇的峽谷,眼前盡是色彩斑斕,就好像走進異地星球一般,非常的不可思議,令人屏息!

 

充滿驚奇的羚羊谷(圖片來源:羚羊谷官方網站)

彷彿走進一幅抽象畫【驚奇景點特搜】
著名的羚羊谷(Antelope Canyon),就位於美國亞利桑那州佩奇鎮(Page)大約三十公里附近的地方,這裡以往是叉角羚羊的棲息處,所以被稱為「羚羊谷」。羚羊谷總長約400多公尺,可分為兩個部分,也就是上、下羚羊峽谷。

 

上羚羊峽谷的裂縫(圖片來源:羚羊谷官方網站)

石光片影的探險之旅上羚羊峽谷(Upper Antelope Canyon)又被稱為「裂紋」,意思是「有水通過的岩石」,入口就像一條裂縫般的狹小。

 

下羚羊峽谷內有梯子助於行走(圖片來源:羚羊谷官方網站)

而下羚羊峽谷(Lower Antelope Canyon)則叫作「螺旋」,意思是「拱狀的螺旋岩石」,位於地底,全年有九個月不開放。

 

谷頂兩側的距離很窄(圖片來源:羚羊谷官方網站)

最特別的是,位於谷頂兩側的距離很窄,從外面地表上幾乎看不出來,但谷頂到谷底的垂直距離卻高達十多公尺深,峽谷底部有些地方很狹窄,只容許一人通過。

 

從上而下的天堂之光(圖片來源:羚羊谷官方網站)

看到沒?真有天堂之光!處處充滿驚奇 的羚羊谷,可說是世界上著名的狹縫型峽谷地形之一,如何塑造這些詭譎奇異的線條與造型,更是許多人的疑惑!原來,這些特殊的立體形狀條紋,都是大自然的傑 作,峽谷的土質為細軟的砂岩,經過幾百萬年的風蝕和洪水所侵蝕,將峽谷內部刻劃出堅硬光滑如絲質般的線條,雕琢成令人讚嘆的神奇畫作!而這些抽象的圖形, 加上自然形成的岩石顏色,透過從上而下的陽光傾瀉而成的光束,就是遊客口耳相傳的神祕「天堂之光」,像極了一幅美麗的藝術品,欣賞這奇特光景的同時,也聽 到不絕於耳的快門咔嚓聲,當然,這裡更是攝影師的最愛!

 

宛如麻花捲的羚羊谷(圖片來源:羚羊谷官方網站)

光影繽紛的魔幻時刻值得一提的是,羚 羊谷的光線完全是由自然光照射,透過不同深淺的紅色岩層縫隙,折射進入峽谷內的,在一年四季三百六十五天裡,光是每天每時的光影變化,從不同的角度,就能 看到散發出不一樣的色彩,有黃色、橘色、粉色、紅色、紫色、藍色等,彩虹般的光影,五彩繽紛的光影婆娑,就像攝影術語所說魔幻時刻(Magic Hour) 的絢爛色彩一樣,隨手捕捉的光影都讓人驚艷不已。

 

夢幻紫色和橘色交織的羚羊谷(圖片來源:羚羊谷官方網站)

據說冬天可看到迷幻紫色的神祕光影,另外,一天當中的中午時分更是最強烈的感受,那時的太陽光直射谷底,千變萬化,令人印象深刻!

 

羚羊谷內堅硬光滑如絲質般的線條(圖片來源:羚羊谷官方網站)

參觀羚羊谷導覽資訊進入羚羊谷是需要有許可證才能進去參觀,絕大部分的人都是跟團進去。最好是在預計前往日期之前的兩個月到半年預定好。
◎參觀時間:夏季(3月~10月)早上8:00~下午5:00、冬季(11月~3月)不開放。
◎參觀費用:成人美金6元、七歲以下免費。
◎小提醒:在此拍照不能使用閃光燈
◎申請導覽與許可證,羚羊谷官方網站:http://www.navajonationparks.org/htm/antelopecanyon.htm

http://tw.travel.yahoo.com/topic/tw-travel.yahookimo.com.tw/12904017239239

 

 

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()