登機免排隊! 手機下載條碼速通關

在家用智慧型手機就可以登機?從6月1日開始,桃園機場推出電子登機證服務,只要下載登機證條碼,拿著手機直接到機場感應,就可以通關,不用在櫃臺排隊,民眾至少可以省下1個多小時。

 

廣告對白:「隨時隨地,訂付取票一次完成。」

 

把手機當高鐵票已經不稀奇,現在有航空公司推出,用手機登機的服務,只要先到網站上,預先辦理登機程序,再將電子登機證,下載到手機APP軟體上,只要帶著手機到機場,就可以掃描通關。

 

桃園機場地勤經理:「旅客如果使用電子登機證登機,可以大幅縮短時間,那估計旅客只要在半小時前,抵達登機門就可以了,但是一般的旅客必須要1個半小時前。」

 

用手機登機整整省了1個小時,不僅可以先在家辦好程序,也不用提早到機場等待,這項措施國內部份航空業者,已經在香港飛台灣部分航班預先使用,讓民眾也充滿期待。

 

民眾:「(手機)QR密碼,OK啊!現在大家手機都會有啊!」記者:「覺得會很方便嗎?」民眾:「很方便啊!手機直接掃就好了,會希望趕快推出啊!」

 

已經有航空公司在3月底,在法蘭克福、香港和大阪啟用類似的電子登機程序,目前桃園機場已經在加速趕工,建設辨識系統,要讓這項便民措施,趕緊上路。

http://tw.news.yahoo.com/%E7%99%BB%E6%A9%9F%E5%85%8D%E6%8E%92%E9%9A%8A-%E6%89%8B%E6%A9%9F%E4%B8%8B%E8%BC%89%E6%A2%9D%E7%A2%BC%E9%80%9F%E9%80%9A%E9%97%9C-055131141.html

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()