在澳洲取得的學歷證件是否需要經駐外單位驗證?如何辦理?在那裏辦理?

在 澳洲求學所獲得的學歷證件,建議最好在學成歸國前先向駐澳大利亞代表處或其他駐澳各辦事處(駐澳大利亞代表處受理首都領地及西澳之學校,其他駐澳各辦事處 受理學歷證件之領務轄區劃分如下:駐布里斯本辦事處:昆士蘭州、北領地 。駐雪梨辦事處:新南威爾斯州。駐墨爾本辦事處:維多利亞州、塔斯馬尼亞州、南澳。)申請理驗證。否則回國後若需辦理學歷證件驗證,仍需與相相關駐澳洲之 外館連繫辦理,無法在國內辦理澳洲的學歷驗證。

辦理的應備文件如下:
1.學歷文件影本(畢業證書、成績單之影本背面須自行書寫「此影本與正本相符」字樣並親自簽名)。
2.申請人有效的中華民國護照影本。
3.申請人同意本處向校方查證學歷之授權書。
4.文件證明申請表。
5.規費:英文原件每份20澳元(只接受現金、匯票或銀行本票,不接受個人支票)。 若需同時申辦中譯本驗證每份41澳元。
6. 郵寄申請者,需另備妥填妥收件人地址及預付足夠郵資之回郵信封。為確保郵寄安全,請以澳洲郵局之掛號郵件(Registered Post)、快捷郵件(Express Post),或其他快遞公司如Australian Air Express Airbag、DHL Express交寄,以便辦理。

若申請人提交之學歷文件已先經澳洲公證人(Notary Public)公證,或先經澳洲外貿部(Department of Foreign Affairs and Trade)驗證者,本處可直接就其公證人或外貿部官員簽字及所蓋鈐印為真辦理驗證,不需再向校方查證,可節省查證所需之作業時間。

*
詳情請參閱 (開新視窗)
, , , , , , , , ,

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()