http://news.msn.com.tw/news2758606.aspx

政治中心/綜合報導

外交部表示,澳洲政府承認我國發行的駕照,日後25歲以上,持有我國駕照的國人,不用再參加當地筆試和路試,可以直接向已經實施新制的州政府監理機關申請換當地駕照。

我國自民國93年起,就積極爭取澳洲各州承認我國駕照,經過外交部和駐澳洲代表處和澳洲陸政委員會(Austroads)積極聯繫,日前澳洲陸政委員會審查通過,目前澳大利亞南澳、澳洲首都領地、維多莉亞洲、塔斯馬尼亞州及北領地都將陸續實施新法。

因應各州政府要完成相關修法、系統和表格變更程序,各地實施日期不同,西澳8月31日、昆士蘭州11月30日、新南威爾斯州是明年2月28日。

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()