新選項 外交部:明年一月開放愛爾蘭打工度假

NOWnews

記者陳思豪/台北報導

有計畫赴海外打工度假的青年注意!外交部今(9)日下午宣布,台灣與愛爾蘭政府已達成協議,未來將開放18歲至30歲的青年,到當地打工度假,這也是第8個對我國開放打工名額的國家。

外交部表示,台灣與愛爾蘭經長期的努力與協商,終於簽訂「台愛打工度假計畫(Working Holiday Programme)」協定,雙方同意此計劃,將從明(102)年1月1日起開始實施。

愛爾蘭也是繼紐西蘭、澳洲、日本、加拿大、德國、韓國及英國後,第8個與我國簽署類似協定的國家;目前能到愛爾蘭打工度假,只有阿根廷、澳洲、加拿大、紐西蘭、日本及韓國,我國是第7個取得這項資格的國家。

不過相較於澳洲,能去愛爾蘭打工度假的名額相當有限,明年僅開放400個名額,年齡也限制在18歲至30歲。

外交部表示,兩國青年將可透過結合觀光、打工或自費遊學等方式,前往對方國家學習語言、深入瞭解當地的文化、社會與生活,從而拓展國際視野。相信未來兩國青年將有更廣泛而密切的交流,進而建立雙方青年的長久友誼。

外交部表示,馬政府上任以來,除原有紐西蘭及澳洲外,已陸續爭取日本、加拿大、德國、韓國、英國及愛爾蘭6國,簽署打工度假協議。不少學生也利用機 會去海外增廣見聞,根據統計,最近4年申請人數,由97年前的1萬2400多人,增加到目前的5萬多人,成長幅度將近5倍,這顯示打工度假協議,的確非常 切合年輕人的需求。

外交部最後表示,衷心盼望我國青年朋友多加利用此一機會赴海外壯遊,努力充實自己,並廣結善緣,讓全世界見證我國青年的活力與創意;不過在海外生活也必須注意安全,提高警覺,有遭遇問題都可向當地外館尋求協助。

 

愛爾蘭打工度假 明年元旦上路生效

中廣新聞網

青年海外「打工度假」將有新的選擇,外交部宣布,我國和愛爾蘭政府已經達成協議,從明年元旦起,每年將提供400個名額給18歲以上、30歲以下的青年,前往打工度假。愛爾蘭是繼紐西蘭和日本等國之後,第8個和台灣簽署打工度假協定的國家。(李人岳報導)

國人前往海外打工度假又將有新的選擇,外交部發言人夏季昌宣布,我國和愛爾蘭政府針對「台愛打工度假計畫」已經達成協議,這項計畫將從明年元旦起生效實施。

外交部表示,明年元旦之後,我國和愛爾蘭每年將互相提供400個名額,給對方年齡介於18到30歲的青年前往打工度假,讓兩國青年可以透過打工、觀 光或自費遊學的方式,深入了解對方的語言、文化和社會生活。外交部指出,最近四年我國青年申請打工度假的人數,從1萬4千人增加到目前的5萬7千人,成長 了將近5倍。

愛爾蘭是繼紐西蘭、澳洲和日本等國之後第8個和台灣簽署打工度假協定的國家,對愛爾蘭而言,台灣則是繼阿根廷等國之後第7個參加愛爾蘭打工度假的國家。

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()