令人驚艷的加州男廁


最後更新: 2008-11-13 00:03:02


 

今天的品嘗者/洪彩鑾
上個月,到加州國立公園露營,返回舊金山的99號公路上,沿途一直看到「Bravo Farms Cheese Factory」招牌廣告,深深吸引我們的目光,於是好奇轉進參觀,原來是間起司工廠的直營店,提供餐飲和販賣自家生產的糖果、起司、蜜餞、酒、以及鐵製裝飾品等,擺設非常講究,真是漂亮極了。
離回程還有4個鐘頭,於是順便到餐飲部找尋廁所,工作人員親切地說﹕「穿過花園盡頭就到了,因為女廁壞了,麻煩使用男廁,只要將門反鎖就可以了。」我心想出門在外,只要能解決膀胱漲的問題即可,那管男廁女廁。
只是當打開男廁瞬間,我被眼前這五花八門、琳瑯滿目的圖片吸引住了,有啤酒、咖啡三明治店、汽油、農場、熨斗、海灘方向、危險警告標示,以及車牌、如廁投幣告示等廣告鐵片,簡直無奇不有,相當有特色。仔細一看,這男廁空間相當大,從入門手把、門後、牆上,甚至廁所內部,至少貼滿了上百片舊式廣告招牌,可見這起司工廠的老闆深好此收藏了。
移民到美國的哥哥說,這種舊式廣告鐵板,過去在夜店酒店較常見,但如此壯觀地運用在男廁裝飾,還是初見。這倒讓我很好奇女廁的布置又是那種風格?可惜外面掛上故障待修的鎖頭,只能遺留下無限想像空間。一個月旅行中,這男廁的獨特風格最讓人印象深刻。

 

 

 

 

http://travel.libertytimes.com.tw/sight/20605/

 

 

加州的物價比較高喔

大部分去加州打工的人都會去LA走走

LA還蠻多華人的

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()