美國總統巨石像的震撼


最後更新: 2009-10-05 13:10:06


 

今天的品嘗者/湯淑貞
長途跋涉數千公里,從舊金山灣區坐了2天長程巴士,到達美國中部南達科塔州的羅斯莫爾山,望見舉世聞名的4大總統巨石像矗立在黑山的花崗岩山壁時,所有的疲累頓時消失無蹤。
總統巨像與花崗岩山壁融為一體,最左邊為美國國父華盛頓,他代表美國的創立與奠基;左2為傑弗遜總統,他是美國獨立宣言的起草人,在位時致力於擴展美國領土;山凹中間的是羅斯福總統,工程師出身的他為國家投入大量建設,代表美國的發展;右邊為黑人之父林肯總統,在南北戰爭中維護國土完整,使國家不分裂。這4位皆是美國全民景仰的偉人。
巨石像由雕刻家波格勒率領400位工人、花費100萬美元,於1927年動工,原先計畫要雕刻到腰部,但因波格勒在1941年去世,除了華盛頓雕刻到腰部,其餘皆只完成頭像,未能完成剩下工程。
總統巨石像非常巨大,面部高達18公尺,僅鼻長就有6公尺,面部表情莊重,炯炯目光凝視前方,緊閉的雙唇透露出智慧與堅毅,各自流露出不同的人格特質,偉人氣勢油然而生,到此瞻仰的遊客,莫不肅然起敬,感動萬分。

 

 

http://travel.libertytimes.com.tw/sight/20872/

創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()