小城圖書館的一角


最後更新: 2008-04-10 20:08:08


 

今天的品嘗者/邱維珍
許多人出國旅遊,不外乎拜訪風景名勝或大啖美食。不過,有時在平凡的景點中,也會有小小的驚喜。
貝兒芙(Bellevue)位於美國西岸的華盛頓州,算是西雅圖的衛星城。許多人到華州,多是衝著西雅圖,大概少有人會順道逛逛附近的城鎮吧。托住在貝兒芙友人的福,讓我體會到即使不是名城大鎮,也有一個小小的角落,讓旅人享受心靈的寧靜。
朋友很愛到圖書館借書,我也跟著一起去。事實上,我對美國的圖書館並不陌生,但除非是大圖書館,否則對於一般地方圖書館只是感覺平常而已,當然,他們的設備和館藏都具有相當水準。朋友住家附近的圖書館,算是貝兒芙市的總館,建築物滿新的,1樓有大片的落地窗,玻璃牆旁擺了矮書桌和沙發椅,愛書人在此或坐或臥,可以邊看書、兼做日光浴(我只想邊看書邊撐陽傘)。
為了體貼看書看累的人,圖書館在1個小小角落擺設飲料與零食販賣機,還有類似咖啡吧檯的窄桌和高腳椅,供讀者在此補充能量;小桌旁邊也擺個書櫃,上頭放了幾本小說,讓人隨手取閱。我在這個小角落啜飲自備的花草茶,啃咬小餅乾,享受優閒安逸的閱讀時光。感謝貝兒芙圖書館的貼心,讓過客的旅人有美好的回憶。



http://travel.libertytimes.com.tw/sight/11000/

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()