舊金山糖果屋


最後更新: 2008-03-20 20:42:09


 

常聽說美國胖子最多,但是美國纖細苗條的女性也不少,去了趟美國,發現苗條的年輕美眉自制力一定要很夠,要不然怎麼抗拒美國那樣的飲食文化?
首先到球場看球,3個小時的球賽美國人一定會買個1美元鹹熱狗搭配麵包,或來杯可樂,或是吃些炸薯球,長時間坐著加上高熱量食品,不胖也難。
再到便利商店一看,5個冰櫃之中有3櫃是啤酒,1櫃是汽水、可樂等碳酸飲料,還有1櫃是水及其他。旁邊架子上滿滿的都是洋芋片食品,上方還擺著熱狗及漢堡,對美國人來說,這些就是他們最暢銷、最熱門的商品。
到了舊金山最著名的39號碼頭,看著海獅慵慵懶懶的躺在木板上曬太陽,發出嗚嗚的叫聲與陣陣刺鼻的臭味,掩鼻走開之際,卻看到1家巧克力工廠,一進門彷彿到了夢想中的糖果屋,滿到溢出來的巧克力塊,每樣看起來都精緻又好吃,價錢對我們來說當然是偏貴,但對所得較高的美國人來說不成一回事,高熱量的巧克力毫無節制地吃下去,身材走樣也是理所當然。
墊了墊荷包,吞了吞口水,拿了一兩樣精緻的巧克力結帳去,該慶幸我不是美國人嗎?不然,毫無克制力的我遇到這樣的商店,可能每個週末都要來光顧補貨呢!

http://travel.libertytimes.com.tw/sight/10293/

創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()