美國芝加哥》靈魂的音樂饗宴 Blue&Jazz


最後更新: 2009-09-24 15:45:58


 

撰文˙攝影/郭銘哲
多數人來到芝加哥都會找間有爵士或藍調音樂的小吧看看表演,讓全身充滿「靈魂」。除了紐奧良,這裡是全美著名的爵士藍調音樂之都,每年夏季在密西根湖畔都會舉辦大型的爵士藍調音樂節,大批國內外遊客群聚於此,與知名歌手和樂團共享夏夜晚風和聆聽醉心動人的歌曲。此外,由於爵士和藍調的蓬勃發展,除了大牌歌手,這裡也是許多擁有天賦嗓音卻還沒沒無聞的人實踐夢想之地。
入夜的芝加哥,小酒館點亮招牌的霓虹燈,樂手三三兩兩在小舞台邊拉開鏈袋拿出樂器試音,也調和彼此的默契,買票後聽眾魚貫入場,通常可以拿到一張附贈的當月表演清單月曆,樂團洋洋灑灑占滿每個月曆方格,時間待得夠久,還可以自由挑選其他感興趣的團體擇日捧場,累積一下自己聽爵士藍調的資歷。
節目開演前,如果幸運遇到熱情的主唱過來閒談,或許請他喝杯調酒,還能聽到許多這圈子檯面下的精采故事。好的主唱不只聲音要好,重點要會以歌曲來說故事,渲染聽眾的情緒,讓靈魂騷動不眠的夜,House of Blues Chicago、Jazz Showcase、Blue Chicago on Clark的風評都很棒,隨意挑間來聽吧!


相關專題報導3:
美國芝加哥》既古典又摩登 華麗北密西根大道

最後更新: 2009-09-24 15:46:02


 

撰文˙攝影/郭銘哲
芝加哥擁有集古典和摩登於一身的美,去逛一趟北密西根大道就知道。東西向的芝加哥河將密西根大道劃分為2,北密西根大道是以前密西根湖畔延伸出的沼澤地,直到20世紀初,土地不敷使用才由市區延伸出來,經過整地造路後,還派官員赴巴黎考察有計畫地想把此變成美國的香榭麗舍,如今這裡成了全芝加哥最迷人也最時髦的區域。兩旁百貨公司、精品商店、餐館、藝廊、飯店、各式名牌旗艦店、表演中心林立,街道乾淨整齊,綠蔭搖曳,有種置身歐洲的浪漫錯覺,好逛程度足以媲美紐約第五大道,因此自豪的芝加哥人稱這段道路為「The Magnificent Mile」,意指華麗之路。
走至中段的老芝加哥水塔區,這裡有幾棟夾雜於摩天大樓中的典雅舊建築,它們是在百年前芝加哥大火中倖存的建築物。這裡已改成公園並廣植綠披,加上位於華麗之路的中段,精品百貨林立,遂成了遊客短暫休息後再血拼的免費休息區。旅客服務中心即設在此區的梅西百貨(Macy’s)對面,除了可索取各式詳盡的地圖和活動手冊,服務人員態度和善熱情,你可以拿資料和他們討論,他們甚至還會幫你修正規劃旅行路線,非常貼心。

 

相關專題報導4:
美國芝加哥》在地美食 Deep Dish厚披薩
相關專題報導5:
美國芝加哥》旅遊資訊

最後更新: 2009-09-24 15:46:17


 

撰文˙攝影/郭銘哲
旅遊資訊
◆航班:台灣至芝加哥可先搭機至洛杉磯、舊金山等地,再轉乘國內線;國際線可洽華航、長榮等。

◆簽證:需辦美國簽證,詳洽美國在台協會,電話:(02)21622000。
◆時差:夏令時間慢台灣13小時,冬令時間慢14小時。
◆匯率:一美元約兌換新台幣32元。
◆相關資訊:
1.美國在台協會:http://www.ait.org.tw。
2.Pizzeria Uno:http://www.unos.com。
3.Giordanos:http://www.giordanos.com/main.php。

 

 

 

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()