赴澳海外旅遊打工 台灣增幅46% 居世界之冠

記者陳思豪/台北報導

台灣近幾年吹起一股海外打工旅遊的熱潮,其中最受歡迎的選項,非澳洲莫屬。根據台北澳洲辦事處的統計,台灣是世界上最熱衷赴澳打工的國家,2011年取得打工度假簽證的台灣人,比前一年還多了46.3%,是全球漲幅最大的國家。

根據台北澳洲辦事處的資料顯示,2006年6月到2007年6月,發給台灣青年的打工度假簽證只有2312張;2007-2008年度增加到6137張;2008-2009年度再增加為9242張;接著是2009-2010年度為1萬175張;最後是2010-2011年度,簽證數一舉突破了1萬3000張。

在傳統的印象中,青年海外打工的選項,多半是美國、日本、德國、英國、加拿大等地,但這幾年澳洲採取不限制名額的作法,同時取得打工度假簽證的程序也比其他地區方便,因此造就了如次驚人的成長。至於排在後頭的,是德國(38.2%)及愛爾蘭的(18.8%)。

資料還顯示,儘管2012年上半年的統計數字還沒有出來,但從2011年12月31日前的數量來看,核准台灣青年的打工度假簽證,就已經逼近1萬張,由此推估今年的成長,可能又會比去年來的更高。

其實不只是台灣,這幾年各國到澳洲的留學人數也持續增加中,光是2011年澳洲發出打工度假簽證的人數,就比前一年多出14.4%,人口也上看13萬人,這樣的數字都是歷史新高。

總人數方面,目前最多的還是來自英國的青年,其次為韓國、愛爾蘭、德國及台灣。

目前人在澳洲伯斯工作的陳先生,認為澳洲相較起其他國家,比較容易存到更多的錢,但他也提醒,目前雖然澳洲的法定時薪為AUD$15,但是如果英文不流利的人,通常只能在時薪僅有AUD$8的華人店裡工作,這樣一來就有很大的差別,因此他建議還是有基本的英文基礎,才比較適合。

【加入MSN 新聞粉絲團】
內容來源 : NOWnews 更新日期 : 2012/7/24 02:42
 
, ,

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()