文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

濕溽難耐的夏天到來,躺在床上閉上眼睛,想像自己就在前往沙灘海邊的路上,享受一路的樹影搖曳、海浪規律的拍打,伴隨著鹹鹹的海風迎面吹來一陣陣的沁涼想像。張開眼睛就下定決心出發給自己放個假吧,計畫一個三到五天甚至更久的海島小旅行,不用出發去遠方,國外就有旅遊社交平台推薦了亞洲十個值得一探的海島!

 

 

 

白沙灘細緻的粉末沙,綿延了近五公里。(圖片提供/墨刻編輯部)

●菲律賓巴拉望島
巴拉望被稱做菲律賓的最後處女地,如人間淨土般的小島,有充滿異國風情的野生動物、寧靜的小漁村還有獨一無二的豐富生態系。另外島上還有最著名的地下河自然奇觀,長達五公里,是亞洲地區最長的地下河也是世界第二大,遊客可以透過觀光船沿著水道深入石灰岩內部,欣賞石筍、鐘乳石等景色,保證讓你永生難忘。

 

 

 

巴拉望在2014年被選為全球最棒島嶼。(圖片來源/palawanisland)

●馬來西亞蘭卡威
蘭卡威位於馬來西亞西北部海岸的安達曼海,一共由 140 座島嶼組成,擁有美麗的沙灘和附近海礁,多采多姿的生態與豐富的自然景觀,吸引了許多一流的渡假村進駐,每年大約有180萬來自世界各國的觀光客到訪。
 
●泰國龜島
泰國龜島,靜靜的漂浮在暹羅灣的海上,因島上住著大量的海龜而得名。潔白的沙灘還有美麗的棕櫚樹,一年約有三百天都是晴朗的好天氣,豐富的珊瑚礁岩更使得他成為著名的潛水天堂。
 
●泰國普吉島

普吉島擁有豐富的觀光資源,除了能夠體驗各種潛水、浮潛等戶外活動外,美麗的藍色潟湖、粉紅色的日落,翠鬱的山丘、高山和懸崖也都是普吉島之所以受到歡迎的原因。

 

 

 

普吉島晶透的海水,來到這裡隨時都能和魚兒一起悠游。(圖片來源/phuket)

●泰國蘇美島
蘇美島是泰國第三大的島嶼,美麗的細白沙灘,湛藍的海水,就算甚麼都不做僅是放空也是一種幸福,除了可以在海裡悠遊體驗潛水,也可以選擇前往安通國家海洋公園來一場冒險旅程。
 
菲律賓長灘島

長灘島雖然不大,卻擁有綿長的細白沙灘,觀光業相當成熟的島上,遊客可以體驗各式刺激的水上活動,嘗試不完的餐廳酒吧,還有新鮮的海鮮都讓人難忘。尤其因美麗的白色貝殼沙而聞名的雅泊海灘 (Yapak Beach)還有僻靜隱私的巴林海海灘 (Balinghai Beach),都是不能錯過的地方。

 

 

 

長灘島的碧海藍天曾獲選為亞洲最美海灘之一,吸引了全球遊客慕名而來。(圖片來源/It’s More Fun in the Philippines)

●印尼峇里島

峇里島的美遠近馳名,柔軟細白的的沙灘,還有古老的傳統文化與建築,來到這裡體驗緩慢悠閒的當地生活。

 

 

 

峇里島美麗的風景引人嚮往。(圖片來源/lgmtours)

 

●泰國蘭塔島

蘭塔島位於泰國南方的喀比府,這裡沒有太多的遊客,可以舒服自在的獨享一整片的綿延沙灘,更可以潛入海中與海洋生物與美麗的珊瑚礁一同優遊,還有著名的夕陽美景,絕對讓人難忘。
 
● 印尼龍目島

相較於峇里島、蘇美島等人氣較高的海島,印尼龍目島是一個如桃花源般小島,除了擁有湛藍清透的海水與白淨沙灘以外,還有高聳的火山景色與豐富的原始生態系。

 

 

 

龍目島遊客較少,是一個宛如桃花源般的小島。(圖片來源/balitolombok)
 
●泰國帕岸島

每個月的滿月,帕岸島都會舉辦滿月派對,吸引成千上百的遊客前往,在小島上徹夜狂歡,踩著細柔的沙灘狂舞,感受微醺的美好假期。到了白天,也可以到 Sailrock 挑戰峭壁跳水,或在白色沙灘上椰子樹下放空,都是很不錯的體驗。
 

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()