http://www.epochtimes.com/b5/8/7/23/n2201801.htm

 

【大紀元7月23日報導】(中央社記者劉得倉桃園國際機場二十三日電)近來有不少旅客自美國搭機返台,在提領行李時發現曾被打開,並有物品遭竊,旅客經向 航空業者求償,航空業者因此詢問地勤,但地勤業者指出,行李艙一打開就看到已被撬開行李,他們也很冤枉,決定裝設錄影設施證明清白,並提醒自美返台旅客貴 重物品應隨身保管。

由 於旅客遺失行李或行李內物品遭竊,不但財物損失也影響旅行心情,航空業者近期都接到旅客投訴,行李中的物品被竊,也向航空警察局報案,但由於多半是自美國 返台的班機居多,因此分析研判究竟是在台灣桃園機場遺失或者在外站處理行李時,就遭到破壞遺失物品,結果推論是在美國外站遺失的機率比較大。

航 空業者指出,原因是美國方面規定,搭機旅客托運行李不得上鎖,如有必要可以破壞鎖具逕行檢查,所持的理由是反恐,防止恐怖分子利用托運行李放置危險物品, 可以光明正大檢查行李,因此給不肖人士有機可趁,不久前就曾在美國一機場逮捕機場行李處理人員下手偷竊,稍稍嚇阻行李物品失竊的情況。

不過桃園機場的地勤服務業者也決定,在卸載行李時,從一打開行李艙門開始就錄影自清,同時在員工出入管制區時,請航空警察局增設X光儀器和金屬探測門,詳加檢查員工攜帶物品,以阻絕旅客失竊物品流出。

業者指出,旅客遺失的多半是電子產品,如筆記型電腦、數位相機、手機、電子遊樂器等,高單價的物品,因此也呼籲旅客攜帶上述貴重物品應隨身攜帶,避免放置在行李箱內

創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • amind
  • 當然最貴重的東西一定要隨身攜帶嚕