jude-beck-222790  

 

 

圖片來源 https://unsplash.com

 

 

 

比如天梁坐命的人夫妻宮必有巨門天梁喜歡自由不喜歡受拘束對感情的事情不積極也不熱衷另一半就會覺得天梁坐命的人不夠愛我自己沒有存在的價值開始就會有緊張跟佔有感會想要管天梁但天梁就是超討厭被管呀! 當兩個人價值觀有差異的時候,摩擦就會出現了。

 

這狀況有沒有很熟悉呢? 在很多情侶關係中,塔塔不乏接過有此困擾的問卜者,雖然對方不一定是天梁坐命,但是有時候對方會讓問卜者產生這種想法:他是不是不夠愛我,他好像很敷衍我? 總總思緒在腦中盤旋不去。但是有些人想要表達需要另一半的陪伴與重視,卻用負面的方式來表達,而不是直接平穩的方式述說─我需要你。

 

因為問卜者會覺得這樣可以引起對方的重視,但殊不知這樣卻有反效果。親愛的,如果你現在看到這篇,請停止現在進行的行為。最常見的例子就是威脅對方如果不怎麼要...就說要分手、哭鬧跟耍脾氣。也許之前可以得手,不代表對方要一直忍受自己的一切。

 

 

 

所以我們可以怎麼做?

 

1.先了解自己的性格

知道自己是不是容易有猜忌跟沒安全感、佔有慾比較強、脾氣是不是容易暴躁、是不是容易有灰色思想,承認沒什麼好可恥的,也不用因此反對自己,知道自己容易有這樣的症頭,學習的是把這些影響感情的因素降到最小。

 

2.當越了解自己,就可以知道要選擇怎樣的對象

如果我是容易有猜忌跟沒安全感這樣的人,那麼之後在擇偶的時候,就盡量選擇個性比較成熟,而且會報備跟避嫌的對象,知道自己容易心軟,那在選擇對象的時候就要拉長觀察期、知道自己比較看重家庭生活,也希望對方也如此,那就選一個身宮也在夫妻宮的對象吧!

那如果是想要找自己沒有的,想要由另一半填補,那就要先想好這個特質帶來的好與壞,因為每一種個性都有正反兩面,常見的爭吵都是一開始被他的特質吸引,但後來又嫌棄對方的這個特質帶來的影響。

 

 

3.先解決情緒,再解決問題

當知道自己情緒快要起來,先好好照顧自己的情緒,因為在情緒之中很難去做到理性思考,也有可能會一時衝動講出氣話,甚至是傷害伴侶的話(大家都知道氣話不好聽嘛)。

 

4.回歸原點,理性地與對方溝通

跟對方談談你的不安,你的需求,當然有可能情況不是那麼順利,可能對方會覺得沒什麼,你想太多”或者價值觀不同無法接受,試著用對方可以接受的方式談談看。切勿硬要講到贏對方,要對方聽自己的。如果兩人一直沒有共識,也許要思考的是其他的方向。

 

5.調適自己,與認清對方

不安全感與占有,自己也要試著好好去面對,因為伴侶他不能一直花時間在安撫,總一天他會累的,在這不斷拉扯的過程也是在消磨彼此的感情。常見來問複合的問卜者總是在對方提分手之後後悔,才覺得需要自己要改變,這是因為對自己的認識不夠。當然有時候真的不是自己的問題,是因為對方就是在擺爛跟敷衍啊! 如果這時候的你很清楚知道自己的需求與底線,那你會知道對方到底有沒有把妳放在心裡、有沒有尊重你,你就會知道何時該做決斷了。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

塔塔的解憂塔羅 tarta78tarot@gmail.com

workatravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()