/tmp/phpCPzoGn  

 

一直以來塔偏好人潮不會過多但香火鼎盛的廟宇,一來是覺得要被撞來撞去,還要擔心後面的香戳到自己,或是被煙嗆倒,搞得頭髮上都是香味。另外是博筊時,如果人太多筊會敲到別人的腳,不然被踢到,就得必須要再博筊。

 

一間有正氣的廟宇,一進去你會感到心中有平靜與舒暢感,有股安定的力量,繁亂的心情也漸漸平復下來,有的人還會感受到神明輕輕地摸著自己的頭,就如慈愛的長者看著小孩,如果你的時間足夠充裕,建議在廟中待上一段時間,若是有遇上誦經,建議全程聽完。

 

若你有這間廟宇的平安符,這時別忘了拿出來過香火幫平安符充電,誠心地,充滿敬意地感謝神明。

 

有時候你突然有股強烈想去某間廟宇的念頭,不知道為何原因,有可能是神明有話要告訴你,你可以跟神明確認要注意什麼,或許神明會給你籤詩指引你一些訊息。

 

博筊的方式也很重要,筊一開始拿要注意是否有成對,大小是否相同,有的廟宇會在一個籃子裏面放很多對筊。動作應該手自然垂下讓筊自然落下,而不是把手往前伸出去、拐個邊,這樣出來的筊是不準的,只要有敲到牆壁、撞到東西、有人跨過等等狀況,這次的就不能算數。

 

如果一直博不出來怎麼辦一般筊為一公一母為成對,你拿到的都是公的OR都是母的,就會發生這種情況,這時候可以念一句咒語,超級簡單,就可以化做成對狀態,想知道要念什麼咒語,私訊粉絲團^^

    全站熱搜

    workatravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()