/tmp/phpxrReEX  

 

Photo by juan pablo rodriguez on Unsplash

想找結婚對象? 或是想找伴侶難度比你想像中還要高以行政院統計的數據計算,如果女生想要找25-39 未婚男性,排除已婚/喪偶/離婚,不計縣市來看,除以台灣目前人口2378萬居然只有6.88% !!!
也就是100個人不到7個是你的目標還不包含渣男、同性、不想婚、附條件等等大約是每遇到20個人才有一個是疑似可以結婚的對象,男生如果要找25-39 未婚男性,排除已婚/喪偶/離婚,不計縣市來看,%數更低啊(抱頭),數據只有5.25%,媽呀結婚好難QQ

 

以下輔以政府數據附加條件來計算 

 

首先先進去行政院的網站,點進這個網址

https://www.gender.ey.gov.tw/gecdb/Stat_Statistics_Query.aspx?sn=40kTsV0YPrkZxONPzODo6g%3d%3d&statsn=Kw0t%2bzwIsOxWgmaa6XhhqQ%3d%3d&d=&n=4618

 

1.挑選你要的選項,不計縣市有考慮到現在大家為了工作很多人都不是居住在戶籍登記處。

數據1.png  

 

2.想挑個不吸菸的伴侶 (數據引用衛生福利部國民健康署「民國107年國人吸菸行為電話調查」)

數據2 吸菸.png  

3.不吃檳榔的 (數據引用1.資料來源為衛生福利部國民健康署與國家衛生研究院共同規劃辦理之          「民國106年國民健康訪問調查」。)

 

數據3 檳榔.png  

 

 

4.BMI正常的 (資料來源:2013-2016年國民營養健康狀況變遷調查。)

 

數據4 BMI.png  

 

5.假若設定月薪30000以上的 (請點 行政院主計處網站),加上半個月年終約有65%的男生有符合,要求要6W以上的....只有約22%的男生有

6.身高GOOGLE找到的政府數據統計台灣男性約170,另有一數據男生身高平均175,還是先以政府數據統計為主

 

 

簡單計算一下

 (721,087+518,415+395,381)/23780000*100%*76.6%*77.8*94.84%*65%=2.53%

也就是40個人中約有一個是目標,其他外加條件比例相對更低,想要孕育下一代的女生還要擔心當高齡產婦 (女人難為QQ)。

 

觀察幾位優秀單身35歲以上女姓,事業有成,保養得宜,個性獨立,當然也會希望對象也很優秀,如果她要找月薪六萬以上,身高175相貌好願意結婚的適婚男性了,不想透過婚友社,找到真愛的機率低於0.56%,差不多是每200個人不到一位是尋覓的結婚對象。 

 

 

結婚不是唯一,也不是最後的依靠

既然知道找對象比例如此之低,又想要找一個好對象,除了提升自己條件之外,管道也是很重要,多一點認識對象的通路準是沒錯,沒有要結婚只是想找伴侶,比例相對高些。人生沒有一定要結婚當作幸福的基準。

 

不適合的對象趕緊換掉,不要為了結婚而結婚

雖然正妹們來占卜桃花,常出現的牌面是沒有人與被動,現在市場已經不同,優秀的男性也會有女性主動追求,加上男生也是有自己的自尊,太難攻略的對象又不確定喜不喜歡自己,就不用自己熱臉貼冷屁股了。

 

既然尋覓適合對象比例如此之低,如果你真心想要找好夥伴共組家庭,花心劈腿隱瞞在婚前就有出現徵兆,相約愛搭不理,建議趕快轉移下一個目標,在不適合的人身上花太多時間導致錯過不錯的姻緣,塔內心感嘆萬千!

 

有些條件不用過多堅持

最常被問到是可否找到175以上的對象+條件,牌面出現空集合,1.身高高的對象你喜歡,其他人也會喜歡,競爭者也多,2.他人更積極先訂走,3.男生條件好又帶桃花+雙妻命OR容易挑剔伴侶的性格,不會太早想要定下來,更容易當個情場浪子不願被婚姻束縛

 

換個問法,其他條件相同,身高170-173左右,占卜出來可以挑選的對象馬上多很多,脫單的機率瞬間提升。

 

給男生

同樣的建議給男生們,如果你的個性比較木訥不善交際,相親、親友介紹比較適合你,不要因為父母催婚而急著找對象拖下水。

 

多元成家

現在同性婚姻法通過,說不定之後有另一種春天等你們喔~!

 

 

其餘資料引用來源

衛生福利部統計處

https://dep.mohw.gov.tw/DOS/lp-1720-113-5-20.html

教育部體適能網站

https://www.fitness.org.tw/model01.php

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    workatravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()